Wir freuen uns über Deine/Ihre Teilnahme beim

Herbstmesse 2018 im Klagenfurter Messegelände

Besuchen Sie den Stand der
landwirtschaftlichen Fachschulen Kärntens.

Mit Blumendekoration der Gartenbaufachschule Ehrental!

Wir freuen uns über Ihren geschätzten Besuch!

Ein bestens bewährtes Team startet zu neuen Ufern!

Unser Bildungszentrum Ehrental bekommt eine neue Fachbereichsleitung
Wir freuen uns bekanntgeben zu dürfen, dass Herr Dipl. Ing. Ronald Pistrol
sich für diese verantwortungsvolle, aber auch spannende Aufgabe zur Verfügung gestellt hat.

Herr Direktor Ing. Matthias Tschinkel hat mit diesem Schuljahr in seinen  wohlverdienten Ruhestand gewechselt. Frau Direktorin Waltraud Stroj freut sich weiterhin auf eine so gute Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Gartenbau wie bisher!

Wir freuen uns über die Teilnahme beim
Berufswettkampf 2018,

.... der im Rahmen der Bundesgartenbautagung 2018 in Gröbming in der Obersteiermark stattfand!Unsere mutigen, frisch gebackenen Absolventenund Absolventinnen stellten sich dieser großen Herausforderung mit viel Engagement.

Auf die Ergebnisse dürfen wir noch weiterhin gespannt sein!

Danke Herr Ing. Josef Pfeiler und Fachbereichsleiter Herr DI Ronald Pistrol,

dass ihr unsere mutige Truppe begleitet habt!

Wir begrüßen unsere frischgebackenen
Gärtnerfacharbeiter 2018

Der Höhepunkt der 3jährigen Berufsschulzeit ist die Lehrabschlussprüfung zum/zur Gärtnerfacharbeiter/in. Auch heuer gab es wieder Grund zu feiern.Die Kärntner Junggärtner luden die frischgebackenen FacharbeiterInnen zur feierlichen Überreichung der Facharbeiterbriefe ein.

Strahlende Gesichter belohnten uns für die geleistete Arbeit. Lehrkräfte und MitarbeiterInnen des Bildungszentrum gratulieren herzlichst und wünscheneuch viel Glück für den weiteren Lebensweg.

2. Platz beim Lehrlingswettbewerb der Floristen auf der

Freizeitmesse 2018

Gratulation an Selina Puffitsch, Fachschülerin der 4. Klasse

1. Platz beim Bundeslehrlingswettbewerb

in Alpach

für Lisa Katharina Brandstätter

Berufsschülerin vom Bildungszentrum Ehrental

Einen riesigen Blumenstrauß für Lisa Katharina Brandstätter, der Siegerin des Bundeslehrling-Wettbewerbes der Gärtner 2017 in Alpbach/Tirol.

Überreicht durch Ing. Josef Pfeiler/Bildungszentrum Ehrental, Gtm Martina Robinig, DI Gabriele Schrott-Moser, Martin Tamegger/ Kärntner Junggärtner-Obmann und Gtm. Bernhard Wastl.

Bundesminister DI Andrä Rupprechter übergibt Lisa Katharina Brandstätter die Sieges-Urkunde.

3. Platz für Christina Rosenauer

beim Lehrlingswettbewerb der Floristen auf der